注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆容♀蓉☆的博客

欢迎你来到我的博客世界

 
 
 

日志

 
 

玉树职中宿舍粉碎性倒塌 幸存女生哭到昏厥[视频]   

2010-04-18 09:53:08|  分类: 【汶川地震】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玉树职中宿舍粉碎性倒塌 幸存女生哭到昏厥[视频]
[ 龙图阁大学士 ]

主持人:接下来再来关注的是玉树州结古镇民族职业学校一栋女生宿舍的一半粉碎性倒塌。地震发生到现在有20多名学生被挖出,死亡人数已经上升到了30多人,不过在废墟当中究竟还有多少学生被埋,至今没有人知道,而伴随时间的一天一天过去,生还的可能已经微乎其微。

解说:在废墟上苦苦等候了整整两天,却亲眼目睹同学的尸体被抬出,两个女生哭到昏厥。

记者:你们当时是从里面跑出来的吗?

女学生:如果刚开始5点多钟地震的时候,老师如果出现把我们带出去,一个学生都不会死,他们有管吗,他们根本就没有出现,等到所有人都死了他们才出现。

女学生2:老师们也都跑了,没人救我们,我们的同学跑到这边,他们就应该。

女学生1:他们说这里只有两个学生被埋死,这里死掉的不止100个人。

解说:玉树民族职业专科学校由于在最近才有三所学校合并而成,至今都没人能够说清楚到底有多少人被埋。倒塌的楼房是女生宿舍的一半,这里的老师说,宿舍的女生总数是400人,而这栋宿舍楼是在98年建成的,地震的时候大量的女生都在宿舍吃早点,也有学生说他们昨天晚上还听到了里头的呼叫声。

记者:你们还能听到她们在里面呼叫?

女学生:嗯,喊叫声,昨天晚上也在这边听到的,再后来就没声音了。

记者:现在我们看到大型的救援设备已经进入,那实际上这也证明着经过了三种探测仪的探测,可以说目前生还的迹象已经是很小了,不过救援队表示,这个大型的设备主要是开出一条新的作业面,以便可以人工进入,最后确定里面到底有没有生还者。

和汶川地震一样,学校再次成为了伤亡惨重之地,除了职业学校,玉树第三小学等多个学校,都是宿舍楼严重倒塌。

兰州军区救援队现场负责人徐振华:主要是这个楼层太复杂了,它主要是建筑质量不行,混砖结构,一震以后它是一个全体的整个粉碎性倒塌,所以成了三层楼板一下子下来以后,成了个手风琴状,成了一层楼,你看一层楼楼高在这儿,三层下来以后不到一层楼楼高,所以我们想进去以后很困难。

凤凰卫视胡玲,周铭吉,赵玮 青海玉树州结古镇报导

放过了四川偷工减料的校舍,灾难又在玉树重演!
[ 感谢抢录银笔 ]

放过了四川偷工减料的校舍,灾难又在玉树重演!

玉树不临风,天摇地动中;P民屡不幸,庙堂须自躬!
[ ED难治 ]

玉树职中宿舍粉碎性倒塌 幸存女生哭到昏厥[视频]  - ☆容♀蓉☆ - ☆容♀蓉☆的博客

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017