注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆容♀蓉☆的博客

欢迎你来到我的博客世界

 
 
 

日志

 
 

深切哀悼青海玉树地震遇难同胞  

2010-04-22 00:56:17|  分类: 【汶川地震】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   北京时间2010年04月14日07时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1,东经96.7)发生7.1级地震,震源深度33千米。本次地震震中在县城附近,可能破坏力较大。

   截至4月20日17时,地震已造成2064人遇难,失踪175人,受伤12135人,其中重伤1434人。   

    根据国务院决定,为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,2010年4月21日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗默哀,停止公共娱乐活动。

    一方有难,八方援助。让我们都献出一点爱心,携起手来以实际行动来援助灾区同胞,使他们尽快过上温饱生活,振作精神重建美好家园。

深切哀悼青海玉树地震遇难同胞 - ☆容♀蓉☆ - ☆容♀蓉☆的博客

 

     今天早晨,天安门的国旗已经为遇难同胞而降,现在,我们学校升起的国旗也为遇难同胞而降落。

(全体起立)降半旗。

当国旗徐徐下降时,每一位地震遇难者的尊严冉冉升起。死者已矣,生者奋发。当我们低头默哀,当我们饱含热泪,当我们每一个人都在公共仪式中肃然时,既是祭奠死者,更是为了活着的人。(你看,同学们准备的一根根黄丝带,一朵朵小花,就是对遇难同胞最好的缅怀,呆会默哀时,请大家双手合十或抱拳,放在胸前,带了小花等物品的同学将小花放在手中置于胸前)

同学们,今天的哀悼日,国旗为之而降,警报为之而鸣!让我们共同祈祷,希望玉树地震中罹难的同胞早日安息。现在请全体师生起立,默哀一分钟。让我们向在地震中遇难的人们进行默哀(警报,默哀1分钟)。

默哀毕。

请坐下,同学们,默哀,只短短一分钟;哀悼日,也不过一天时间。但这一分钟、这一天,是对死者的安慰,也能给生者带来生活的勇气和重建家园的信心,因为这会让他们懂得,在他们的身后,有伟大的中国共产党和全国人民作后盾,还有什么困难是不能克服的呢?而这一分钟,这一天,对我们的影响,或将持续一生--它让我们明白,该如何对待生命、尊重生命;它让我们明白,在灾难面前,在平时的学习生活中,我们该如何热爱这个国家,如何对待我们的同胞;它让我们明白,逝去的同胞们未完成的心愿要我们去完成;它让我们明白,作为学生,我们应该好好学习,不辜负党和国家的期望……

希望同学们从珍爱自己做起,也学会关爱他人。让我们携起手来,共创平安和谐幸福的生活!最后,请全体同学(起立),向玉树地区全体遇难同胞、向玉树地震的救援者,向我们伟大的祖国致以崇高的敬礼!

礼毕。

深切缅怀玉树地震遇难同胞哀悼仪式到此结束,请各班按次序回教室。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017