注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆容♀蓉☆的博客

欢迎你来到我的博客世界

 
 
 

日志

 
 

揭秘共和国十三次大阅兵  

2010-05-19 00:05:36|  分类: 【名人名事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[内容简介]该片以历次国庆天安门阅兵为主线,用纪实的手法从不同角度阐述建国50年以来人民军队的辉煌历程,并采用多种拍摄手段,全景式、立体化反映受阅部队训练的壮观场面和情景,极富心灵震憾性和视角冲击力。在节目中,你将目睹共和国50年中在天安门广场举行的历次大阅兵的珍贵境头,了解人民军队由弱小走向强大的发展过程。

1949年开国大典阅兵,首次有空军十七架飞机从天安门上空飞行受阅。

1950年国庆大阅兵,是在朝鲜战争爆发的情况下进行的。

1951年,首次出现民兵大队。

1952年,公安部队和少数民族首次参阅,还有乘坐一百六十辆魔托车的摩托步兵方阵。

1953年,中火箭炮兵方队第一次出现在受阅队伍中。

1954年,出现了伞兵部队的方队,中国人民解放军骑兵部队则是最后一次接受检阅。

1955年是解放军实行军衔制的第一次阅兵,部队官兵穿着新制式军队,军容焕然一新。

1956年是十三次国庆阅兵中唯一一次在大雨中进行的。阅兵部队乘坐的汽车是第一批出厂的国产解放牌汽车。

1957年,国产喷气式轰炸机、歼击机第一次接受检阅。

1958年最引人注目的是解放军在开国后创建的军事学院和步兵、炮兵、坦克兵、工程兵、空军、海军等军事学校的将校学员们。

1959年第十一次国庆阅兵是参加典礼的各界群众人数最多的一次。受阅部队的装备差不多都由我国自行制造。

1984年是建国以来规模最大、装备最新、机械化程度最高的一次大阅兵。其中战略导弹部队是首次向世界亮相。

1999年参阅的陆、海、空、二炮、武警和地方武装,代表了我国武装力量构成的所有成分。其规模宏大,场面壮观,在我国历史上是空前的,在世界上也是少有的。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017