注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆容♀蓉☆的博客

欢迎你来到我的博客世界

 
 
 

日志

 
 

历届奥运开幕式主题歌视频  

2010-05-05 00:03:31|  分类: 【北京奥运】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我对北京奥运开幕式主题歌的看法:

       四年前我就买了莎拉-布莱曼的碟子,一起买回的还有帕瓦罗蒂的演唱蝶,都是百听不厌啊!听说北京奥运开幕式主题歌邀请了莎拉-布莱曼,知道我有多高兴吗?等啊.等啊,那一刻终于到了,满怀期待的听完了《我和你》,虽然不是很激动,但我想奥组委选的歌还会错吗,一定是好歌了,还容我怀疑吗?

      我应该动一动了,首先我要用《我和你》做一个FLASH,选材从开幕式的画卷开始,展现中华五千年以来的文明史,这与歌的内容多吻合啊!可当我做了不到一半,做不下去了,原因是歌里表达的气氛不能很好的渲染现代文明的那些素材,唉!住手吧,也许我的切入点错了!

        重新选材,以比赛场面为素材吧,才刚开始,住手吧!那场面,配那旋律......唉!不做了!还是和大家一道边看直播边在比赛间隙欣赏它吧。可在直播里我就是没听到,但愿你能听到!为什么听不到呢,道理明摆着的!

       越是民族的,也就越是世界的。我为中华五千年文明而自豪,别忘了,我还为现代的中国而骄傲!我想要用一幅画向世界展现文明中华,想借一曲歌为奥运呐喊!哈哈!我说的好听吗?FLASH做不成,你白听得了!

    《我和你》绝对是一首最优秀的歌,我喜欢!但它绝对不是一首贴切的奥运开幕式主题歌。如果我们仅赞赏歌词的内涵外延,那何必要谱曲呢,倒不如在现场朗诵得了!

(说句题外话吧,我看到韩剧就心烦,但那歌曲《手拉手》也太绝了,时不时在比赛间隙播放,搞得人家心里怪舒服的,叫后来者怎么超啊!也许来个《脚勾脚》会好点!不写了,再写我就又不正经了!唉,什么时候我能正经地写篇文章啊!)

========================================================================================

 2008北京《我和你》

刘欢大家都很熟悉

莎拉.布莱曼

        莎拉.布莱曼1960年出生于英国伦敦,三岁开始学习舞蹈,十三岁首度登上了伦敦琴卡迪利剧院《我与亚伯特》舞台剧的演出,莎拉.布莱曼是继世界三大男高音帕瓦罗蒂,卡雷拉斯和多明戈之后世界乐坛涌现出的另一个天后级人物。她与安德鲁.波切里被称为是跨越古典与流行的标志性艺人。在世界歌坛风行古典流行跨界互相交融的今天,莎拉.布莱曼无疑站在了这个潮流的最前沿。她曾创造了单曲全球销量超过1000万张的惊人记录,她因此在全世界拥有无数的听众和歌迷,她的歌迷不仅来自歌剧界,舞台剧和古典音乐界,更有大量歌迷是喜欢流行音乐的年轻人和发烧友。她和她的音乐在各大媒体的爆光度,播放率和点播率最高。

 

 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

88年汉城奥运会主题曲《Hand In Hand//手拉手》官方原版

不可超越的经典 

1988年汉城奥运会主题曲《手拉手》由意大利米兰音乐学院教授、著名作曲家莫里科内作曲,美国词作者怀特洛克作词。它应该是流传最广的奥运歌曲吧。一开始,汉城组委会委托当时的“宝丽金”唱片公司来负责主题歌的制作,但要求是,这首歌要由当时韩国最著名的组合“高丽亚纳”来演唱,而且,在汉城奥运会开幕前,这首歌要在全世界广为传唱。随后,由意大利的电子乐大师莫里科作曲,美国人怀特洛克作词的“手拉手”面市。很有意思的是,作者非常巧妙地把一句朝鲜民歌《阿里郎》的歌词加进了《手拉手》当中。这首歌曲在汉城奥运会前后风靡全球,至尽让人印象深刻,难以忘怀。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

《under sounthern skies 》 在南方天空下! —2000悉尼奥运会的开幕式歌曲

演唱:[澳]妮琪·韦伯斯特 (Nikki Webster )

Nikki Webster 就是2000悉尼奥运会开幕式上演唱奥运会会歌的那个小姑娘! 那时的她只有13岁而已。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2000悉尼奥运会主题曲《圣火》

蒂娜·艾莲娜(Tina Arena)

童星出身的澳洲女孩Tina Arena自小在水银灯与掌声中成长,1991年为了进一步发展,只身来到洛杉矶,93年加盟CBS出版了3首张专辑《Don't Ask》所有努力与蜕变终于得以印证。总销量达到双白金,成为国际乐坛瞩目的人物,97年的第二张专辑《 In Deep 》更展现了这位27岁女星的迷人风采,在美国 Billboard Top Ten 中长期占据首位位置,2000年的悉尼奥运会给了Tina Arena更大的空间展现自己的才艺,一曲“Flame”迷倒亿万乐迷,也达到了她事业的巅峰。●

来自澳洲女歌手Tina Arena,进军国际所推出的第一张个人专辑《Don’t Ask》,为她赢得了象征澳洲音乐界最高荣誉的“澳洲音乐工业奖”之“最佳专辑”、“最佳歌曲(Chains)”、“最佳女歌手”以及“最佳流行歌曲”等四项超级大奖,在英美各地的表现也令人刮目相看。

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017