注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆容♀蓉☆的博客

欢迎你来到我的博客世界

 
 
 

日志

 
 

走出饮食误区 警惕6种有毒的食物搭配  

2010-10-11 21:35:12|  分类: 【健康生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出饮食误区 警惕6种有毒的食物搭配


  小葱拌豆腐、茶叶煮鸡蛋、三鲜丝……你是不是常吃这些熟悉的家常菜?其实从健康的角度来说,我们所熟悉的这些家常搭配是错误的,甚至是有毒的,常吃有损身体的健康。

  1.小葱拌豆腐
  小葱拌豆腐——一清二白,这是我们中国的俗语,也是我们一道比较古老的菜了,但是最近营养专家却爆出,这样吃是不科学的。
  因为豆腐中的钙与葱中的草酸,会结合成白色沉淀物----草酸钙,同样造成人体对钙的吸收困难。

  2.豆浆冲鸡蛋
  大家早上都喜欢喝杯豆浆冲鸡蛋,以为这样营养、简单。殊不知,其实鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。

  3.茶叶煮鸡蛋
  这是我最喜欢吃的一道菜了,也是我妈妈的拿手菜,每当我出远门时,我妈总会煮一些茶叶蛋给我在车上吃,而有路上小摊上也总能见到茶叶蛋的身影,可见大家对他的喜爱程度了。
  但专家同样指出了茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。

  4.红白萝卜混吃
  家里有道比较常见的素菜就是“三鲜丝”,也就是红白萝卜丝与油豆腐丝,三种丝混在一起炒。那味道清甜甘爽,可是这也不是道营养菜。
  白萝卜中的维生素c含量极高,但红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏白萝卜中的维生素c。一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素c就会丧失殆尽。不仅如此,在与含维生素c的蔬菜配合烹调时,红萝卜都充当了破坏者的角色。还有胡瓜、南瓜等也含有类似红萝卜的分解酵素。

  5.海味与水果同食
  当吃完海味时,你也许觉得他有点醒,所以就想吃点水果来去腥,但这种吃法同样存在着危险。
  海味中的鱼、虾、藻类,含有丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果与含有鞣酸的水果同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,且易使海味中的钙质与鞣酸结合成一种新的不易消化的物质,这种物质会刺激胃而引起不适,使人出现肚子痛、呕吐、恶心等症状。
  含鞣酸较多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。因此这些水果不宜与海味菜同时食用,以间隔两个小时为宜。

  6.白酒与汽水同饮
  亲朋好友聚会,总喜欢喝两杯,有人还创出了新喝法,那就是白酒与汽水同饮。可是这样同样对人体有危害,因为白酒、汽水同饮后会很快使酒精在全身挥发,并生产大量的二氧化碳,对胃、肠、肝、肾等器官有严重危害,对心脑血管也有损害。
  (爱美网论坛)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017