注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆容♀蓉☆的博客

欢迎你来到我的博客世界

 
 
 

日志

 
 

清凉解暑的杨梅做法  

2011-06-26 18:29:55|  分类: 【健康生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻。


杨梅冰糖水 生津止渴


图片

美食原料:

新鲜杨梅、水、冰糖。
做法:
步骤1:先将杨梅用清水冲洗几遍,然后装入盘中撒入盐,再倒入清水没过杨梅表面。搅拌一下,将杨梅浸泡30分钟左右,再用清水反复冲洗数次后沥干。
步骤2:把泡好的杨梅放入盛放清水的锅中,大火煮开,水沸后转小火煮20分钟即可关火。
步骤3:期间可以用勺子将杨梅碾碎,这样煮出来的糖水味道更浓。


图片


步骤4:最后盛出前再加入适量冰糖调味,冰糖放多少依据个人口味。
步骤5:盛出时过滤掉果肉,然后放凉后,再在冰箱里冰镇下味道更佳。


图片


 

 

消暑又开胃—冰糖杨梅


图片

美食材料:
杨梅500克,冰糖100克,盐3克
做法:
1,杨梅洗净后放到大碗里。
2,杨梅上撒盐,铺上冰糖。
3,冷水入蒸锅,水开后再蒸约10分钟左右。
4,用筷子扎一下,试试看杨梅的软烂程度,满意即可。


 


 

冰镇杨梅汤
图片


美食材料:

鲜杨梅1500克,白砂糖500克,肉桂粉一大勺
做法:

1、杨梅放盆里,用清水轻轻过两遍,再浸在放淡盐的清水中泡半小时以上。
2、捞起沥干水后,拿一不锈钢盆,先铺一层杨梅在盆底,在上面撒上一层白砂糖,再铺一层杨梅,再撒一层砂糖,如些全部码完,把杨梅腌4小时左右
3、用一不锈钢锅,放入腌好的杨梅及汁液,加清水漫过杨梅,水面高出杨梅5公分左右吧,这图片上不够,因锅小了,后面我还加了水的。再放入一大勺肉桂粉,开火。
4、大火水烧开后转小火煲一小时左右即可关火,放凉后,倒入大玻璃罐里,放冰箱冷藏。


 

 

甘草杨梅干

图片

【美食原料】

杨梅果肉,柠檬片,白糖(约20g),甘草(两小片足够了)
【做法】

1. 用搅拌机将甘草打碎,打成细丝就成。
2. 将杨梅果,白糖,柠檬片,甘草粉倒进锅中,开中小火炒。
3. 炒的过程中,就会发现杨梅果肉出来一些汁,继续炒,中间要用锅铲不停地翻炒。
汁收干了就行了,关火。
4. 将炒过的杨梅平铺在盘子里,放进微波炉,中火4-5分钟。
——担心掌握不了火候的话,可以先打2分钟,拿出来看看,如果还是比较湿润,再继续。
杨梅干从微波炉拿出来后,装进干净无水的瓶子里,再撒入一小勺白糖,盖上瓶盖,上下摇晃几下,白糖就均匀地裹在每一颗杨梅干上了。
打开瓶盖,自然晾凉,嘴馋的时候就可以拈起一颗,嘿嘿。


 


红酒浸杨梅


 

图片

美食原料:

新鲜杨梅500克、白糖100克、红酒3大匙、盐1大匙。
做法:
1、杨梅去蒂洗干净后,浸泡盐水1个小时。先将杨梅用清水冲洗2遍,撒入盐,再倒入清水没过杨梅表面,搅拌一下,用淡盐水将杨梅浸泡10分钟,再用清水反复冲洗2次后沥干。
2、杨梅倒入碗中,放入白糖和红酒,稍微拌匀,盖上盖子,入冰箱冷藏24小时后即可食用。


家庭自制杨梅汁


图片

美食材料:

杨梅、1勺盐、一勺蜂蜜,大概7克
制作步骤:
1 将新鲜杨梅摘去果梗杂叶,用清水洗涤干净,然后放入一盘清水中加1勺盐,浸泡10分钟.等虫子都跑出了,再从新清水洗涤1遍.用干净的毛巾吸干水分,(或则平铺在盘中自然晾干水分,大概15分钟.)
2 将杨梅放入搅拌机,加入一勺蜂蜜,大概7克.搅拌成浆.
3 用过滤网过滤出汁,用调羹帮助搅拌挤压,很快就出汁了.
4 新鲜的杨梅汁色泽玫红,甜中带着微酸.且非常的干净卫生.放心品尝.
5 如果觉得浓度太高的话,可以对适当的凉开水,或者加冰块食用.
6 请适量饮用,一次半杯即可。儿童需稀释饮用,不宜过量.


美白养颜汤


 

图片

1、美容材料:

杨梅100克·梨1个·番茄3个·红薯1个·蜂蜜2勺·清水适量;
2、红薯去皮切块,加适量清水煮15分钟。再加入去核去皮切块的梨子,煮5分钟;
3、加入番茄,继续煮5分钟;
4、最后加入杨梅;转文火,继续煮5分钟;
5、温度降到80度时,调入蜂蜜,杨梅梨子番茄红薯汤就做好了。

 


轻松三步泡制杨梅酒


图片

美食原料:

杨梅、白酒(粮食酿造)、冰糖
做法:

1.洗净晾干

挑选新鲜完整的杨梅,稍清洗后,用盐水浸泡杨梅20分钟,以便更彻底的杀菌去尘,用纯净水将盐水泡过的杨梅将清洗干净,摊开,放阴凉处晾至无水(有水酒酿不成)
2.装瓶浸泡
找一个大口的玻璃瓶清洗干净并彻底晾干,然后一层杨梅,一层冰糖的码放入瓶中,最后倒入白酒,让酒浸过杨梅
3.封密保存
盖紧盖子密封保存,阴凉、避光、室温下三个月即可。三个月打开后,将杨梅与酒分离,这样便于保存

 


酸汤杨梅水

图片

美食原料:新鲜杨梅、水、冰糖。
做法:
1、先将杨梅用清水冲洗2遍,撒入盐,再倒入清水没过杨梅表面,搅拌一下,用淡盐水将杨梅浸泡30分钟,再用清水反复冲洗数次后沥干。
2、锅中坐水,杨梅放入小火熬煮30分钟,期间可以用勺子将杨梅碾碎,煮出来的味道更浓。喝时过滤果肉,并调入冰糖即可。


                                                                                                 杨梅酒冰


 

图片

美食原料:
新鲜杨梅,朗姆酒(用量依据个人酒量任意添加)、糖(用量根据个人喜好随意添加)
做法:
1.将杨梅用淡盐水浸泡十分钟后捞出,控出多余水份,
2.用手把杨梅的肉和核分离,操作的时候要戴上围裙又,如果杨梅果汁溅到衣服上不太好清洗。
3.把杨梅果肉放入搅拌机中。
4.用搅拌机把果肉打碎。
5.倒入适量的朗姆酒。
6.加入糖,我放的糖是我在超市里发现的新产品叫“元贞糖”,糖很细,和糖粉一样细。包装上写着元贞糖是以麦芽糊精、阿斯巴甜、甜菊糖、罗汉果糖、甘草提取物等配料制成的食用糖,其甜度相当于蔗糖的10倍,而热量仅为蔗糖的8%。价格是普通白糖的三倍,不过用量少,一点点就很甜了,性价比还可以,有兴趣的朋友可以试试。
7.将调好味的果汁倒入冰格中。
8.刚到入冰格中的果汁上面有有一点点小泡泡,静置几分钟后泡泡就会消失了,这时再把它放入冰箱冷冻即可。

 

 


杨梅玫瑰冰茶


 

图片

【美食原材料】:

新鲜杨梅若干、干玫瑰花少量、冰块适量、水150ML、蜂蜜适量。
【用具】
**食品料理机。
【做法】
1:冰格加水,放入干玫瑰花一起冻成冰块。
2:杨梅肉去核切成小块。
3:将冰块、1/2的杨梅肉、少量水一起入食品料理机。
4:搅打成泥。
5:滤出杨梅汁,加入少量蜂蜜。
6:另取十几块冰块在料理机中打成碎冰。将碎冰、杨梅汁、余下杨梅肉和带有干玫瑰的冰块一起混合入杯中即可。


 


杨梅奶昔


图片

美食原料:

新鲜杨梅 牛奶 蜂蜜
做法:

杨梅洗干净,用刀子把果肉和果核分离,把一包牛奶,杨梅肉,一大勺蜂蜜放搅拌机打成奶昔
最佳吃法,放入冰箱冷藏半小时,很凉,喝着舒服,因为杨梅本身有酸味,所以加入杨梅的量随自己喜好,或者多加点蜂蜜


 

 

杨梅糖水

图片

 

美食原料:

新鲜杨梅、冰糖、清水
做法:
1.新鲜的杨梅用清水冲洗两遍后,放入盐,用盐水再浸泡十分钟。
2.把泡好的杨梅放入盛放清水的锅中。
3.大火煮开后放入适量冰糖,冰糖放多少依据个人口味。
4.放凉后放入无油无水的保鲜盒中,可以保存三天左右。


 


自酿杨梅酒


图片

【美食原料】新鲜杨梅,冰糖,白酒(清香型)
【做法】
1. 杨梅摘去梗、叶子,冲洗两遍后,用淡盐水浸泡20-30分钟,再用凉开水过一遍。
2. 沥干后,放置阴凉通风处,至完全晾干。
3. 杨梅易招小虫,晾干的时候最好在洗菜篮上搭一块薄薄的纱布。
4. 待杨梅晾干后,装进干净的可密封的瓶子里。
5. 加入冰糖。(糖不必太多,我用了70g左右)
6. 倒入白酒,酒要没过杨梅,形成密封。盖上盖子,放入阴凉处保存。两三个月之后即可饮用。


 

 

渍杨梅


图片

美食材料:
杨梅400g,砂糖100g,白葡萄酒350ml
做法:
1)杨梅冲洗干净放淡盐水中泡半小时,捞出冲净
2)杨梅吗在密封盒中,洒入白糖,腌渍1小时待糖融化
3)倒入白葡萄酒密封,冷藏3天后就可取出食用!(白葡萄酒变身红葡萄酒哈)

 

杨梅冰糖水的做法


 

图片

杨梅冰糖水的做法
美食材料:
新鲜杨梅适量,冰糖视个人口味而定。
步骤:
1、新鲜的杨梅用清水冲洗干净,然后用水浸泡一刻钟,水中放入少许盐。
2、把泡好的杨梅放入盛放清水的锅中,加入适量冰糖,冰糖放多少依据个人口味。
3、大火煮开,水沸后转小火煮10分钟即可关火,取出放凉。

 

 

杨梅果冻
图片

美食原料:
杨梅糖水200ML、琼脂1克
做法:
1.杨梅糖水过筛去除杂质。
2.琼脂事先用清水泡发,把泡好的琼脂放入杨梅汁中放到火上煮化。放凉后即可收获杨梅果冻了


 

 

杨梅酒


 

图片

美食材料:

杨梅,九江双蒸,冰糖
做法:
1、杨梅洗净,用淡盐水浸泡10分钟
2、放在阳台沥干水份
3、一定要沥干哦,不然酒会坏掉的
4、准备冰糖
5、九江双蒸
6、放杨梅,放冰糖,九江双蒸浸过面

 

 

杨梅酒 2


 

图片


美食原料:

杨梅保存,阴凉、避光、室温下三个月即可。
4、启封后,要迅速分离果肉和酒。喝时可以倒上一小杯,加入冰块与蜂蜜,清爽甘甜。
5、酿好的杨梅酒不仅可以喝,也可以作为烹饪用酒,尤其是烹煮饲养鸡鸭、牛肉等腥味大的菜肴时,味道格外好。500g、糯米白酒500ML、冰糖150g
做法:
1、挑选成熟新鲜、没有破损的杨梅,摘除叶子、果梗,并用高度白酒清洗杨梅,我用的是二锅头。
2、泡杨梅酒的广口瓶清洗干净并彻底晾干。
3、将杨梅和冰糖以层层交叠的方式,即一层杨梅,一层冰糖,放入瓶中,最后再倒入所有的酒,让酒漫过杨梅,盖紧盖子密封


 

 

冰镇杨梅汤

图片


美食材料:

鲜杨梅1500克,白砂糖500克,肉桂粉一大勺

做法:

1、杨梅放盆里,用清水轻轻过两遍,再浸在放淡盐的清水中泡半小时以上。
2、捞起沥干水后,拿一不锈钢盆,先铺一层杨梅在盆底,在上面撒上一层白砂糖,再铺一层杨梅,再撒一层砂糖,如些全部码完,把杨梅腌4小时左右
3、用一不锈钢锅,放入腌好的杨梅及汁液,加清水漫过杨梅,水面高出杨梅5公分左右吧,这图片上不够,因锅小了,后面我还加了水的。再放入一大勺肉桂粉,开火。
4、大火水烧开后转小火煲一小时左右即可关火,放凉后,倒入大玻璃罐里,放冰箱冷藏。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017