注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆容♀蓉☆的博客

欢迎你来到我的博客世界

 
 
 

日志

 
 

【引用】生命是一场忧伤的观望  

2012-04-11 23:13:08|  分类: 【影画超市】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《生命是一场忧伤的观望》

生命是一场忧伤的观望

    生命是一场忧伤的观望,看过天高云淡,经过雨横风狂,世间怎样的悲喜,我已尝过,谁能告诉我,千帆过尽后是不是一江春色匆匆走过许多路,驻足,人多人少,相识不相识,都觉得陌生,熟悉的只是这相同的场景,梦里也曾见过。

    心在高处,灵魂就想飞。不断漂泊,为心找一个渡口,想停下来歇息,却又向往远方的风景。喜欢大漠狂沙中的天地自由,感动雨后荷花那美丽绽放。生命之外总有什么在吸引我,一种心灵的召唤,让我无法停步,许多应该珍惜的却茫然错失。

    流浪天涯是心灵,跋涉多远是心路。因了爱,才会落泪,因了牵挂,才会心痛。夜半寂寞醒来,有谁能和自己的心做伴?这一刻,任凭眼泪在梦里飞。自己的路自己走,天明依然是笑脸对人。难,自己知,苦,自己咽。记得一句话,人,谁不是孤独的来,孤独的去。一个人要经历多少艰辛才知道从容,一个人要走过多少夜路才能见到黎明?

     看到壁立千仞的高山,看到深不可测的大海,看到一望无际的蒙古草原,忍不住想要落泪。游子如我,是乡愁,是眷恋,是归依。走了许多路,却怎么也找不到回家的路。

    生活犹如一个梦,无法实现的梦。一杯清茶,几卷诗书,一窗淡月,几处稀星,不为三餐发愁,不为人事烦心,简简单单的日子也成梦想。

    心与心的契合,仅仅是文字游戏吗?渴望真心的交流,期盼一种坦然的相对,让彼此能放下心中的重负。如行云,如流水,相遇不相扰,静静地让我们与世界相看。这一刻忘却所有的尘世繁华,这一刻忘却所有的烦恼忧愁。
    红尘万丈,孤旅天涯,一颗心有谁知,有谁懂,有谁眷恋?知情解意,是你在这路旁等我吗?风大路远,让我陪你走一程。

    不相信轮回,却总期盼知晓那前世今生的因果。今生的相遇,我更愿意相信是一种未尽的前缘。今生的擦肩,或许又是来生的一场偶然。前尘往事已忘,我来世间,不知是为了印证怎样的传说。一场偶然,或许是一场千古。

  前世的缘是什么,或夫妻或兄弟或仇敌或知己,或只是相逢不相识的路人,无缘也是一种无缘的缘份。为曾经的步履相和,我已感恩。看你青春飞扬,一颦一笑,云天都动。相视莞而,我什么都不想说,只是看着你,想记下你所有的容颜。如青鸟掠过飞枝,如雪儿落在水面,不惊也不痛。我们只是擦肩的缘份。好像是一场梦,醒了,影也找不到。

  回首看你的背影一步一步走远,想起三生石上一句话,不论多难,我必定来。约己赴,缘己尽,我知道这一生再也不会有相遇的时空了。清点自己的思绪,清点自己的文字,让来的来,让走的走,让懂的懂,让不懂的永远不懂。今生的约,我己践过。我只是划过深夜刹那的流星,瞬间的美丽之后,什么也不会留下。
    翻翻唐诗宋词,满卷的风花雪月,解读轻松的文字,背后是一个个艰辛的灵魂。自古红颜多薄命,文人如红颜,不也是如此吗。百无一用是书生,谁在说我?

    生命是个单方面的合约,不知道什么时候会被撕毁。年龄不算大,却总觉得经历了太多的沧桑。一路行色匆匆,好象生命随时会被终止。露水生命,如梦幻泡沫。

    仰首是无限广阔的星空,回身是熙扰的社会,哪一个更真实,我分不清。好羡慕古时的禅师,三言两语就开悟了。愚鲁如我,有太多的渴望,有太多的梦想,总是无法窥视拈花微笑间刹那的美丽永恒。

    看红楼梦,妙玉以梅花上的雪为水来品茶,真的是一尘不染。风中看云,云中赏月,月下观花,美丽是不能拥有的,谁曾听过花开的声音?雪花飘落的时候,我知道不是悲而是梦。水之为雪,希冀一种空灵的舞动。雪之为水,希冀一种悠远的宁静。

    也许因了一种忧伤,生命才显得美丽。回首窗外的风景,我只是一个过路的路人。夜了,在这灯火下暂住一宿,明日我还会启程。
 
 
 图文网络  编辑残阳如血

 **欢迎您点击残阳如血**

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017