注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆容♀蓉☆的博客

欢迎你来到我的博客世界

 
 
 

日志

 
 

【引用】浅笑红尘 奈何想念已成粟  

2012-04-11 23:08:53|  分类: 【影画超市】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《浅笑红尘 奈何想念已成粟》
 浅笑红尘 奈何想念已成粟

  入戏,乐起,我们开始演绎,结局是永恒的,主题是不离不弃,内容是我们相爱一世,有个插曲,叫现实的剥离,导演多加了一句台词,叫下辈子-------题记
  
  短暂的擦肩而过,我们谁会记得谁。阳光依旧耀眼,回忆依旧明晰。花开成海浑浊,光阴浮尘倾覆。一丝感触回眸牵挂着那些早已消失在人海的故人,或许,只是自己的敏感,苦笑,不过是漂泊成粟,没由来的执念,孑然一身信念,谁也不再相信着谁,直到生命耗尽,爱,许就也终结在此,阳光异常的刺伤了谁的眼眸,那么又是谁把自己遗忘在了那那段沾满凉薄的难忘流年,记得了你的红颜,忽略掉了红尘颠簸,多少温暖苍白了你的记忆,多少容颜颠覆了你留下的斑驳痕迹,彼岸的花美得不可甚收,满目的花海,蹦满了我们的双眼,只是这样的昌盛,是落寞了流年,还是荒凉了记忆。    记忆温暖着那段苍白的流年,是谁颠覆了一世笑颜

  阳光依旧如昨,只是多了苍凉的无奈,那些潜藏着的薄凉,渲染着整个苍穹蛮夷。锦绣的年华,葬送在了昨日,那个让人仍旧流年往返的昨日,曾经天真的幼时,仿佛有一光年的距离,沉浮些许,那些走过多少峥嵘岁月的自己,那些悲伤,那些铭记于心的负罪感,我想是永世都不会破灭,昔日的容颜早已苍白,那些傲骨的凉薄独自浅唱,遗留在骨子里,不肯泯灭,那些虚伪的笑容僵硬在脸上,自身的排斥,却不能抹掉,或许那个不不谙世事的孩子,早已被磨灭,留下的只是空有的躯壳,没有丝毫灵魂可言。依旧会明媚的笑如嫣然般美好,尽管染尽红尘,尽管八面玲珑,只是终究不再如曾将般的美好,淡然的凝视着这一切的发生,不言语,不做任何表态,任其发生,亲爱说就这样看着,许就这样看着,只是心里的某些东西会发生不可阻止的改变,或许会因此苍老一世,可我笑靥依旧如昨。    一无所有的我还有在深深的挂念,你,要记得安好
  曾经以为自己拥有很多东西,拥有很多傲骨的恣意般存活着,只是不知是在什么时候开始发现原来什么都不是,味道终究寡淡,开始疏远,开始安静,有时安静得自己都觉得可怕,看多了太多的冷暖,看清了太多的世事,也曾经以为会就那样幸福下去,然后直到世界末日,或许是任性妄为了点吧,老天终于也收回成命,注定让我流离失所,注定让我体会冷暖别离,或许是那些没形的东西容纳了我,只是当自己明白过来的时候,用挽留终究来不及,于是那些不可明灭的东西就开始成为我一生的桎梏。入戏,自己谱曲,独自演绎,虽然演的那么逼真,演得那么神泣悲凉,不过自欺欺人而已,总想抓住留下点什么希冀,哪怕是那些自以为是的傲骨悲凉,只是最后,都不过是作茧自缚,自己的悲凉自己仍旧继续,那些有过的叫温暖的东西,假如一直存在,是不是会永恒下去,可是有些东西终究是无以复加,接着是歇斯底里开始破碎,那么我们开始安静,安好的安静着,记得手心仍旧还温暖着。
    思念成伤,你是否可以明白那花开不见亲的凄凉
  那个是叫曼陀罗吧,或许还是叫曼珠沙华,是太久了,忘记了名字,但是记得它花开无叶,叶出无花,花叶生生相错,终不得所见,那一簇簇迎着微风轻轻起舞的生命,是否你也可以懂得他们凄凉,用生命起舞,舞到命尽瘁,含笑离去,却终不见那一世牵挂,或许是它的独一无二,没了味道,没了声音,没了想念,继续下一世的修炼,来世依旧起舞,依旧盛开,那些万般疼痛的滋味早已麻木成殇,那鲜红的血液的流淌,是否还有一种被称作诅咒的东西存在,难道这真的是注定的吗,千疮百孔仍旧继续,究竟该以怎样的姿态慢踱身姿,是以怎样的自己来面对这些置若未闻的生生世世。
  
  许是累了而已,只想安静的存在。不想奢望那些任性可以改变,只想做好自己。不期盼谁会成为谁的谁,只想就这样而已。妄为的过去,暴戾恣睢的习惯,只想安静,然后远离那些不想沾染的勾心斗角,无言的悲凉,不堪重负,所以不想去承担那些超出自己能力范围的事,如此安静的存在,还好。
  
  明知道曲终人散,天涯各安一方,明知道踩在刀尖上起舞,却忍着万般的疼痛继续,人鱼在美终究化为泡沫。请带着你的温柔与我相遇,这世,我们只属于我们自己。我微笑,浅浅的笑,没有今生我们还有来世。幸福的尾巴,我们终会赶得上。
  
  

 

文/网络  编辑残阳如血


**品味经典**分享美丽**残阳如血欢迎您**

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017