注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆容♀蓉☆的博客

欢迎你来到我的博客世界

 
 
 

日志

 
 

【原创摄影】大美西北(重庆—祁连 环线)  

2014-06-18 13:44:22|  分类: 【我的摄影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢 西北的天高地阔蓝天白云
喜欢 塞外的大漠戈壁秋色金黄
喜欢 祁连天境超然避世的宁静
喜欢 大草原史诗般壮美的黄昏
..............................
 图片

祁连天境

图片

  黄昏的草原


图片

 

金黄的秋色

图片
                                                                                               

晨光中的丹霞
       这条环线全程大约4200公里,跨越陕西、宁夏、内蒙、甘肃、青海、四川、重庆。主要欣赏自然风光,将经过黄土高原、沙漠、丹霞地貌、雪山和草原。全程路况良好,国庆8天长假,我们一行开着一辆车龄10年的捷达和一辆车龄3年的别克轿车,非常畅通的跑完全程。

图片

 

重庆—万源—西安—延安—靖边—中卫—武威—张掖—祁连—西宁—若尔盖—成都—重庆

1、D1 重庆——达州——万源——西安  约680公里 

                                                                         

图片

    

 

 早上6点从南坪出发,高速公路上出乎意料的空旷。只是要注意过达州时要把油箱加满,后面很长一段路没法加油。在穿过18公里长的终南山隧道后,西安就近在眼前了。     在西安一住下,就直奔回民街大皮院那一带而去,老孙家泡馍、贾三灌汤包子、馅饼第一家、八宝玫瑰镜糕....吃的只嫌胃小。

 

图片

                  西安小吃                                    

 2、D2  西安——壶口瀑布——延安——靖边 约620公里   黄河壶口瀑布位于陕西宜川,河对岸是山西地界。也许只有这里才能真正感受黄河、感受黄河大合唱、感受黄河之水天上来!

图片

壶口瀑布1

 图片 

壶口瀑布2

图片

壶口瀑布3 

 

图片

 

壶口瀑布4    

从壶口瀑布到延安,可以回头走高速,但建议走延壶路,经云岩镇到延安,虽然比走高速多1个小时,但沿途可近距离感受黄土高原。现在的黄土高原经过多年的种草种树,已经不是传统概念上的黄土高原了,但仍能感受到淳朴的西北民风,途中随机的走进了延壶路边的一条土路,朝里走了不到两里路,不请自入的来到一户窑洞人家的院子,本来还在作防狗的准备,不曾想受到亲人般热情的接待,好客的陕北大娘端出自家做的月饼,还要"给娃煮几个饺子"。说“娃稀罕来家”,一定要让带上自己家种的老南瓜,核桃。

 

图片 

 

 

图片

                     陕北窑洞                              

大娘一家      来到延安,直接将车开上了宝塔山,放眼望去,延安现在已经是一座很热闹的城市了。从宝塔山下来没有到其它地方看看的愿望,直接上了高速。

图片

宝塔山

图片

                                    延安城

 3、  D3  靖边——定边——中卫 约400公里   在靖边没去统万城这些地方,而去了波浪谷。那是一片红砂石,有点美国亚利桑那州波浪谷的感觉,被网友称为波浪谷,还未开发,它位于靖边县东南22公里处龙洲乡的闫家寨子,但最后那1.5公里是乡村土路,雨天如不是越野车,可将车停在龙洲乡徒步进入。

 大美西北(重庆—祁连 环线) - ☆容♀蓉☆ - ☆容♀蓉☆的博客     

靖边波浪谷1           

大美西北(重庆—祁连 环线) - ☆容♀蓉☆ - ☆容♀蓉☆的博客                      靖边波浪谷2

大美西北(重庆—祁连 环线) - ☆容♀蓉☆ - ☆容♀蓉☆的博客

 

  靖边波浪谷3大美西北(重庆—祁连 环线) - ☆容♀蓉☆ - ☆容♀蓉☆的博客

靖边波浪谷4大美西北(重庆—祁连 环线) - ☆容♀蓉☆ - ☆容♀蓉☆的博客                                                                     靖边波浪谷5

定边到中卫之间的高速公路旁有许多大型发电的风车,很科幻,但是这段高速公路却没有加油站,这个太坑爹啦,只能下高速找地方加油后再上高速。如果时间宽裕,建议从定边到银川,第二天从银川经X751这条沙漠公路到中卫,深入感受腾格里沙漠的风光。    下午5点到达中卫沙坡头,看见轿车已经排到两公里以外,同行的数学教授推算有5万辆左右(这个与第二天警方公布的数据完全吻合,呵呵)。一来景区人太多,二来这个景区主要是个以沙和黄河水为主题的游乐园,所以一致同意掉头,前往20公里外的内蒙古阿拉善盟左旗的通湖草原。    这里是腾格里沙漠的边缘,公路旁的沙丘在夕阳下非常的美丽,不管他三七二十一,马上停车,直接上了沙丘。图片

夕阳下的腾格里1          

图片

                                                                                            夕阳下的腾格里2       

在沙漠里玩到太阳落山,所以到达通湖草原时,天已经完全黑了,按计划在沙漠里搭起帐篷,等待明天的日出。没过多久,周边就搭建了十来顶帐篷。这里提醒各位,两驱车非常容易在沙漠里陷车哈~4、

D4  中卫—上沙沃镇(s308)—威武—张掖 约550公里   这边的天一般都是蓝天白云的,太阳如约的升起来了...................                          

 

   

图片

 腾格里的清晨

图片

大漠日出

图片

 

 通湖草原1  

    

图片

 通湖草原2  

    

图片

沙漠之舟

图片

 俺的自驾游帐篷         如果不赶时间,可以走中卫—景泰—兰州—张掖,据说景泰有个黄河石林不错。我们走的S308这边近些,路况很好。路上看到焉支山的牌子,想起匈奴人的哀叹:“失我祁连山,使我六畜不蕃息。失我焉支山,使我妇女无颜色。”霍去病经典的无后方作战,使匈奴失去河西走廊,永久的离开了这片土地...........今晚的酒为霍去病而喝!       夜宿张掖,张掖饮食以面食为主,甘州特色风味美食广场位于青年东街。推荐卤肉搓鱼子、爆炒拉面。

5、D5 张掖——民乐——俄博——祁连 约250公里   张掖丹霞被《中国国家地理》评为“中国最美六处奇异地貌”与:九寨沟、黄龙、野柳、澎湖列岛、天山托木尔冰川齐名。丹霞最佳观测时间是日出或日落。图片

 

张掖丹霞1

图片

张掖丹霞2

图片

张掖丹霞3

图片

                            

 张掖丹霞4                                              

从张掖出来,踏上G227国道,G227被称为中国的油画长廊,一路风景如画,让人真正感受到:风景在路上。一定要为路上多留些时间哈~

图片

G227国道1

图片

G227国道2

图片

G227国道3

图片

 G227国道4

     夜宿祁连县城,县城的清真排挡很多,烤羊肠,烤羊排,烤羊肚、烧羊蹄、牛肉砂锅…………正宗的草原新鲜肥羊呀!美!6、D6 祁连—俄博—门源—西宁—化隆

图片

约400公里        因为时间关系,我们要走一段回头路,回到俄博再到西宁,如有时间建议走祁连—刚察—青海湖—贵德—坎普拉—若尔盖。     祁连最美的地方是卓尔山,就在县城旁边,即使在国庆大假期间也没多少人,爽!超爽!!

祁连天境1

图片

祁连天境2

图片

祁连天境3

图片

祁连天境4从祁连到俄博的S304省道和从张掖到西宁的G227国道的一部分,都是在祁连山草原上穿行,雪山和草原在这里完美的组合了!

图片

祁连山下好牧场1

图片

祁连山下好牧场2

图片

祁连山下好牧场3

图片

祁连山下好牧场4

  到俄博后,又重新回到G227中国的油画大道上。下面将进入门源,门源的油菜花海是排在罗平、婺源之后的第三大花海,虽然见识过罗平那漫过天际的花海,但是门源可以从很高的山俯瞰,到时一定是很壮观的!图片

G227国道5

图片

 G227国道6

图片

G227国道7

图片

回望门源

图片

达坂山隧道

  达坂山隧道是世界上海拔最高的隧道,在门源和西宁之间。沿G227到大通后上高速,下平阿高速后沿S302开30多公里即到化隆县城。化隆主要是回民,吃牛羊肉和面食为主,一大串量足货真的烤羊肉串买2元钱,我们要了面片作主食,这里的店家居然一份一份的来做,而不是煮一锅来分几份,让我们很是感慨。 

7、D7化隆—循化—夏河—碌曲—若尔盖—川主寺 约560公里

  这是第四次走川西了,沿途的拉卜楞寺、郎木寺、尕海、九曲黄河、花湖、红原………..早已留下足迹,但是现在高速明明在免费!却还是愿意走若尔盖草原,的的确确是无可救药了!!!

图片

山路十八弯

图片

若尔盖1

图片

若尔盖2

图片

若尔盖3

图片

若尔盖4

图片

若尔盖5

      到达若尔盖时,太阳刚刚落山,于是决定到川主寺去,不曾想一会儿就遇上暴雨,灯光下分不清哪是路哪是草原,在从尕里台下川主寺的途中,又发现公路上已经积了薄薄的一层雪!高原的气候的确难以捉摸。

8、D8 川主寺——松潘——汶川——成都——重庆 约660公里,这一路的路况不错,在茂县到汶川之间有小塌方,单边放行等了半小时。

图片

三叠海

过成都时,直接走的绕城高速,快到重庆时,说大学城隧道堵,也是直接上绕城高速从老成渝线入的城,晚6点,一行人已经坐在了南山上的火锅店里,全体平安归来。

最后的总结:国庆放假8天,不足以表达我们对祖国的热爱之情。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017